铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 军民融合展开幕 雷沃工程机械获官方称赞

军民融合展开幕 雷沃工程机械获官方称赞

10月10日,以“融合·创新”为主题的首届青岛军民融合科技创新成果展在青岛西海岸新区开幕。本届展会由青岛市人民政府、中共山东省委军民融合发展委员会办公室主办,青岛西海岸新区管理委员会承办。旨在深入贯彻落实军民融合发展战略,全面展示军民融合科技创新成果,搭建军政企产学研对接合作、交流互鉴、协同创新的平台。

开幕式上,山东省委军民融合发展委员会办公室常务副主任、青岛市委常委、青岛西海岸新区党工委书记、区委书记王建祥致辞,山东省委省政府、青岛市委市政府高度重视军民融合工作,建立了“军地一体、省市一体、上下一体”的推进组织体系,按照“一核引领、多区联动、全省协同”的发展布局要求,全力推进青岛军民融合创新示范区建设。青岛西海岸作为青岛军民融合创新示范区核心区,坚持思想引领,以需求为牵引,发挥区位优势,政府主动作为,积极探索正积极探索平台融合、领域融合、区域融合“三融”发展模式,建立海洋深海协同、海军远海保障、海防应急动员“三海”融合机制。

智能雷沃 品质承诺

雷沃工程机械集团作为新区工程机械企业代表受邀参展,王建祥书记来到雷沃展区,在雷沃工程机械集团总经理王宾的陪同下,参观了雷沃工程机械集团展出的雷沃智能化施工解决方案,雷沃工程机械技术专家现场演示了“远程遥控施工”的智能科技。

王建祥书记与王宾总经理在现场做了简要交流,王书记高度称赞了雷沃工程机械集团在智能科技上的投入和进步,期待雷沃工程机械的智能化施工解决方案为军民融合贡献更大的力量。

王宾总经理表示,雷沃工程机械的发展离不开社会各界的支持,智能化施工是工程机械行业未来趋势,雷沃将会紧抓机遇,加大投入,以更优质。更智能的工程机械产品回馈社会。

雷沃“黑科技” 获众人关注
本次军民融合展,雷沃工程机械展台上最吸引人的是“远程遥控系统”,该系统可以通过4G信号,控制50公里以外的工程机械设备,适用于抗洪抢险、地震救灾、消防救援等高危作业环境,可以有效保证人身安全,消除视野盲区,更高效、更安全。

这套远程遥控系统是雷沃智能化施工解决方案里的一环,展会现场,雷沃通过沙盘演示,在城市基建、抢险救援、矿山开采等等不同场景的工况下,雷沃均可为用户提供定制化智能施工解决方案,保障用户的施工效率和工程质量。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
博评网