铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 轮式?Or 履带式?这是个问题。

轮式?Or 履带式?这是个问题。

现如今一些被广泛使用的工程机械,最早是为农业上的应用而研发的,比如滑移千亿国际娱乐官方入口,先用于农业,而后在其他行业获得改善和应用。人力成本的不断提升,导致各行各业以机械代替人工劳动来完成生产作业已成大势所趋,与传统的大型施工设备相比,滑移体积更小、更灵活、适应能力更强,开始进入一个蓬勃发展的新时期。

现在,滑移千亿国际娱乐官方入口的用途越来越广泛,主要用于作业场地狭小、地面起伏不平、作业内容变换频繁的场合,已经无需与其他很多特定设备配合作业,这很大程度上消除了固定资产的浪费,降低闲置率,提高了设备投资回报率。滑移千亿国际娱乐官方入口凭借独特的结构和行走方式,再配合多种功能的属具,成为各种工作场合的多面手,适用于基础设施建设、工业应用、码头装卸、市区街道、住宅、谷仓、畜舍、机场跑道等,同时还可作为大型工程施工机械辅助设备使用。行走方式有两种:轮式和履带式,凯斯区分为S系滑移千亿国际娱乐官方入口和T系履带式滑移千亿国际娱乐官方入口。

普通滑移千亿国际娱乐官方入口的最高时速大约为16~19公里,而履带式滑移千亿国际娱乐官方入口只有11~16公里。但是问题在于,最高速度到底有多重要?在某些工况,比如清扫和除雪,或者运输物料,可能需要更高的速度,但多数工况下,并不需要太高的速度,很多工况甚至是静止不动的。因此,在速度方面,分不出二者的优劣。

那如何选择轮式滑移或履带式滑移呢?除了滑移本身外观和驱动方式外,要明确工况需求。

履带式和轮式主要区别在于履带式的越野能力强,爬坡能力大,潮湿泥泞或松软土壤上不易下陷,不易打滑,受地形影响小,通过性良好,可以面对更加复杂的工况。而轮式机动能力强,转向灵活,但相比履带式对地面压强较大,在潮湿泥泞或松软土壤上易陷车、打滑,更适宜在硬质地面作业,如果是正常公路作业,可选择标准配置的真空标准轮胎;如果是高温环境下,可选择实心轮胎。

在泥地等松软地面作业时,履带式千亿国际娱乐官方入口可以均匀地分散车身压力,带给地表更小的压力,具备更低的接地比,泥地作业性能则要更加突出。凯斯T系具有推土机式的底盘,采用坚固的底盘设计,越野性能好,接地压力低,有更好的稳定性、牵引力和推动力,是住宅建筑和园艺景观应用的理想之选。在不涉及泥地等松软地面时,S系滑移千亿国际娱乐官方入口可以胜任80%-90%的作业要求,具有更好的减震性能和操作舒适性,更适合在混凝土或者沥青等硬地面上工作。

滑移千亿国际娱乐官方入口采用的是高耐磨轮胎,而履带式则采用橡胶履带设计,轮胎的成本比履带成本要低很多,因此这成为了选择机种的一个重要考虑因素。在地表容易受损的环境下使用履带式千亿国际娱乐官方入口会显得尤为不利,从而带来巨大的额外成本。

凯斯T系履带式滑移配备专门设计用于在陡坡上、泥泞或砂质地形作业都保持快速运行的可靠底盘,底盘采用活动部件更少的刚性车架,因此相比于悬挂车架系统,更加经久耐用并且更易于维护。

1969年凯斯第一台滑移千亿国际娱乐官方入口问世,1997年凯斯生产出更大举升能力的XT系列滑移千亿国际娱乐官方入口,2001年凯斯滑移带着深受市场欢迎的XT系列滑移千亿国际娱乐官方入口进入中国,2006年凯斯推出第一台小型履带式千亿国际娱乐官方入口,2011年凯斯S系列滑移千亿国际娱乐官方入口面世诠释了高端滑移的新标准。凯斯一直领跑着滑移技术的方向,从一而终,因为“我能做到的最好,不是你要的刚好。”

在凯斯众明星的“族谱”里,50年生产史的滑移千亿国际娱乐官方入口并不值得炫耀。但在国内,至少有一半用户,因为凯斯才认识了滑移千亿国际娱乐官方入口。凯斯始终没有忘记对产品品质和性能的不懈追求,不管从生产管理、过程控制、工艺标准,还是从作业水平、服务质量分析,凯斯品质都无可挑剔。不管滑移之路未来怎样,凯斯也愿与您一同携手同行!


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
博评网