铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 湖南新闻联播丨三一重工:勇于改革,立足创新

湖南新闻联播丨三一重工:勇于改革,立足创新

图丨三一重工董事长梁稳根涟源茅塘时期影像

1986年,以梁稳根为首的四位知识分子踏上创业之路,提出“创建一流企业、造就一流人才、做出一流贡献”的口号,成为“三一”名字的由来。1994年,三一重工在长沙成立,提出“让全国的施工队用上中国品牌”的目标。

图丨三一重工总裁向文波

我们认为装备制造业是一个国家战略性产业,对于国家来讲,它不是一个盈利的问题,而是一个国家战略价值的问题。

图丨三一集团董事、三一重卡董事长梁林河

中国工程机械为什么又崛起在这里呢?这就是湖南人的性格——敢为天下先。

一直以来,三一重工发展顺利,迅速成长为中国工程机械领军企业。但2012年,行业遭遇寒冬,三一通过流程和制度、信息化建设等,建立风险和成本,并依托“一带一路”,熬过了艰难的日子。

如今三一已拥有全球工程机械领域最大的研发团队,累计申请专利1270项,授权8571项,稳居行业第一。制造了86米钢制臂架泵车、“全球第一吊”3600吨履带起重机等,成为了工程机械的“中国名片”。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
博评网